Main page  
SERVICES

CATALOGUES

ALL COUNTRIES















  24.09.2013 С покупкой дешевого авиабилета не стоит торопиться - Regions & cities of Russia
С покупкой дешевого авиабилета не стоит торопитьсяСпециалисты туристического сайта momondo обнаружили, что путешественники могут сэкономить до 51%, бронируя авиабилеты за 2 месяца до отправления. Зато получить еще большую экономию при более раннем бронировании вряд ли удастся.
Найти самый дешевый авиабилет можно в среднем за 59 дней до отправления рейса. К таким выводам пришли специалисты туристического сервиса momondo в ходе анализа миллионов поисковых запросов на перелеты из Москвы по 13 самым популярным направлениям за 2013 год. Список направлений включает Париж, Берлин, Прагу, Амстердам, Рим, Барселону, Лиссабон, Стамбул, Киев, Лондон, Санкт-Петербург, Краснодар и Сочи.
Согласно полученным данным, путешественники могут сэкономить на перелете от 15% до 51%. Эта цифра получается путем сравнения стоимости перелета в самый дешевый и самый дорогой день, который, как правило, выпадает на день вылета. Правило двух месяцев действует для всех перелетов, включая внутренние и международные рейсы, вне зависимости от маршрута, дальности и продолжительности полета. Самые дешевые авиабилеты могут быть найдены в промежутке между 31 и 68 днями до даты вылета.
Следуя этому правилу, наиболее существенную экономию можно получить на маршруте Москва - Амстердам. Так, стоимость перелета при бронировании за 58 дней на 51% дешевле и составляет в среднем 13000 руб. Для сравнения, стоимость билета при бронировании в день отправления составляет около 27000 руб.
Ирина Рябовол, представитель momondo в России: "Ранее считалось, что купить самый бюджетный перелет можно за 2 и более месяцев. Мы же убедились, что за 2 месяца до вылета стоимость билета опускается до своего минимума, поэтому путешественникам нет необходимости бронировать перелеты за 6 или 12 месяцев заранее, чтобы сэкономить как можно больше. Конечно же, мы рады обнаружить новые тренды в туристической сфере и поделиться ими со всеми путешественниками".
Помимо количества дней до вылета на стоимость авиаперелета также оказывают сильное влияние такие факторы, как день недели, время суток, время года, авиакомпании, обслуживающие данный маршрут, и аэропорты вылета и прилета. Эти параметры чаще оказываются сугубо индивидуальны для каждого направления и должны приниматься во внимание путешественниками, желающими сэкономить.
Смотреть все новости туризма
 


 
Interactive map of the world, all countries! On-line reservations for hotels around the world and on-line booking of air and railway tickets. A directory of travel agencies in the world. Tourism news and news agencies. Archives of news. The most complete list of phrasebooks for travel. All about Russia for tourists

Flag Counter Google+